Суп из шпината и белой фасоли – вкусно и полезно

80 минут 6 порций
Суп из шпината и белой фасоли – вкусно и полезно
414

Рецепт этого супа настолько прост, что ты можешь его приготовить без особых хлопот. Шпинат и фасоль – отличное сочетание витаминов и питательных веществ в одном супе.

Ингредиенты

  • 250 г сушеной белой фасоли
  • пучок шпината
  • 1 крупная луковица
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 2 л мясного бульона (курица или говядина)
  • соль и перец (по вкусу)

Этот суп также можно приготовить и в постном варианте, если мясной бульон заменить овощным, сваренным из лука, моркови, сельдерея с добавлением лаврового листа, черного перца горошком и небольшого количества соли. Если нет времени на варку фасоли, ее можно заменить на консервированную, добавив ее на последнем этапе.

Как приготовить суп из шпината и фасоли

  1. Для начала замочи фасоль - для этого залей ее в миске холодной водой и оставь минимум на 4 часа, а лучше всего замачивать фасоль на целую ночь.
  2. Слей воду с фасоли и поставь ее вариться в мясном бульоне до мягкости - на это может потребоваться от 30 до 60 минут, все зависит от фасоли и от времени отстаивания в воде.
  3. Пока варится фасоль, мелко нашинкуй лук и обжарь его на сливочном масле до золотистого цвета, добавив мелкорубленый чеснок и немного соли.
  4. Когда фасоль станет мягкой, добавь в суп нашинкованный шпинат и обжаренный с чесноком лук. Посоли и поперчи по вкусу. Вари суп на небольшом огне еще минут 5 - 7. Приятного аппетита!


Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Быстрый фасолевый суп

Быстрый фасолевый суп

Новости партнеров:


Загрузка...