Куриные ножки в горчично-сливочном соусе

45 минут 6 порций
Куриные ножки в горчичном соусе
2337

Это замечательный рецепт куриных ножек в сливочном соусе с грибами. Мясо получается очень нежное и румяная корочка выглядит очень аппетитно. Попробуй и убедись сама.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. горчицы
  • 200 г шампиньонов
  • 100 мл сливок 20%
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 веточки тимьяна
  • перец , соль (по вкусу)
  • растительное масло

Для приготовления этого блюда ты можешь взять не только ножки, но и бедра с ними получается не хуже. Главное условие – предварительно обжарь их на сковороде со всех сторон, чтобы получить золотистую корочку.

Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе

  1. Куриные ножки посоли, поперчи и обжарь на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны разрежь на 4 части и обжарь с измельченным луком, добавь сливки, вино, горчицу и перемешай. Посоли, поперчи.
  3. На дно формы для запекания выложи горчично-грибной соус, сверху положи куриные ножки, добавь веточки тимьяна и запекай в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Это блюдо идеально сочетается с белым сухим вином, а в качестве гарнира, можешь использовать рис или жаренные овощи.



Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой: простой рецепт

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

Новости партнеров:


Загрузка...