Спагетти болоньезе – простой и проверенный рецепт

35 минут 2 порции
Спагетти Болоньезе рецепт
1343

В украинскую домашнюю кухню спагетти болоньезе вошли очень уверенно, скорее всего потому, что напоминают нам макароны по-флотски. Только она намного вкусней, хотя готовится очень просто, попробуй и убедись сама.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • оливковое масло
  • 30-40 г сыра пармезан
  • пучок петрушки
  • 25 г сливочного масла
  • перец, соль (по вкусу)

Болоньезе – на самом деле название соуса, который добавляют к пасте. Теперь также стали называть и готовое блюдо. Мы не ошибемся, если скажем, что это самая популярная паста в Италии и за ее пределами. Попробуй приготовить ее по нашему рецепту и убедись, насколько это вкусно.

Как приготовить спагетти болоньезе

  1. Поджарь фарш на оливковом масле, добавив к нему измельченный чеснок и томатную пасту, посоли и поперчи.
  2. Отвари спагетти согласно инструкции на упаковке, откинь на дуршлаг и верни в кастрюлю, добавь сливочное масло.
  3. Выложи на тарелку спагетти, а сверху фарш, посыпь блюдо тертым пармезаном и укрась измельченной петрушкой.

Если хочешь придать блюду яркий  насыщенный вкус и дополнительную сочность, добавь в фарш 100 мл белого сухого вина и несколько веточек тимьяна. Говяжий фарш в данном рецепте можно заменить куриным или индюшиным, в зависимости от твоих предпочтений.



Попробуй это:

Мясные гнезда с сыром и перепелиным яйцом

Гнезда из мясного фарша – отличное решение для пасхального стола

Гречаники в томатном соусе

Гречаники в томатном соусе: просто и вкусно

запеканка из баклажанов с томатами

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и соусом из томатов

Новости партнеров:


Загрузка...