Тальятелле с мясными тефтелями и грибами

35 минут 2 порции
Тальятелле с мясными шариками и грибами
783

Этот необычный рецепт пасты отлично подойдет для сытного ужина в семейном кругу. Вместо лесных грибов ты можешь использовать вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты

  • 200 г макарон тальятелле
  • 200 г грибов
  • 300 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • пучок петрушки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. зерен мака
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • перец, соль (по вкусу)

Это отличный рецепт пасты, который придется по вкусу всем поклонникам итальянской кухни. Для приготовления блюда не обязательно брать тальятелле, можешь использовать обычные спагетти.

тальятелле с грибами и мясными шариками

Как приготовить тальятелле с мясными шариками

чистим и режем грибы

1. Грибы помой, очисть и порежь на куски размером 2 сантиметра.

жарим лук на сковороде

2. Лук почисть, мелко порежь, припусти на сковороде в сливочном масле пока лук не станет прозрачным.

смешиваем фарш с луком и горчицей

3. В миске смешай  ингредиенты для мясных шариков: фарш, сухари, жареный лук, измельченную зелень, ложку горчицы, яйцо, добавь соль и перец.

делаем тефтели

4. Скатай из фарша тефтели диаметром 2 сантиметра.

Обжариваем тефтели

5. Обжарь мясные шарики на сковороде до золотистой корочки. Отложи в отдельную посуду.

Обжариваем тефтели

6. Грибы обжарь в этой же сковороде на растительном масле, добавив щепотку соли.

Жаренные грибы на сковороде

7. Грибы должны зажарится до золотистой корочки.

Грибы с томатной пастой и мукой

8. Добавь к грибам томатную пасту и муку, перемешай.

добавляем бульон

9. Влей бульон и хорошо перемешай, туши еще пару минут. Если соус получается очень густой, добавь немного воды.

Обжариваем тефтели

10. Выложи мясные шарики в сотейник с грибами, добавь сметану и еще одну ложку горчицы. Туши еще 5 минут.

Готовая паста с тефтелями

11. Отвари тальятелле в подсоленной воде. Откинь на дуршлаг, добавь 25 г сливочного масла. Выложи в тарелку, сверху полей соусом и выложи мясные шарики. Посыпь предварительно запаренными в кипятке маковыми зернами и измельченной петрушкой.



Попробуй это:

баклажаны

Баклажаны с жареными грибами: простой рецепт постного блюда

бигос с грибами

Бигос с грибами: рецепт польского постного блюда

Курица с рисовой лапшой

Жареная курица с шампиньонами, спаржевой фасолью и рисовой лапшой

Новости партнеров:


Загрузка...