Ризотто по-милански

30 минут 2 порции
Ризотто по-милански
1337

Это отличный вариант вегетарианского ризотто, приготовить которое не составит большого труда. Нежный аромат шафрана придает этому блюду особый неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 200 г риса арборио или карнароли
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. шафрана
  • 1 л куриного бульона
  • 150 мл белого вина
  • 40 г сливочного масла
  • 30-40 г сыра пармезан или грана падано
  • оливковое масло
  • соль, перец (по вкусу)

Ризотто с шафраном – это один из классических рецептов итальянской кухни. Несмотря на его простоту, вкус у этого ризотто отличный. Попробуй и убедись в этом сама.

Как приготовить ризотто по-милански

  1. Шафран истолки в ступке и запарь в 50 мл кипятка. Раствор должен быть насыщенного оранжевого цвета.
  2. Лук поджарь в глубокой сковороде или сотейнике на смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности (3-5 минут). Добавь щепотку соли и молотого перца.
  3. Всыпь в сотейник рис, перемешай с луком и прожарь 5 минут. Добавь белое вино и шафрановую воду, дай вину выпариться.
  4. Небольшими порциями добавляй к рису горячий (это важно) куриный бульон.
  5. Когда рис достигнет состояния аль денте (сверху мягкий, а внутри немного твердый), добавь половину пармезана, сливочное масло, соль и прекрати готовить. Выложи рис на тарелки, посыпь остатками пармезана и зеленью. 


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Быстрый фасолевый суп

Быстрый фасолевый суп

каннеллони

Вкусный рецепт каннеллони

Новости партнеров:


Загрузка...