Творожная пасха с шоколадом и апельсином - пошаговый рецепт

40 минут 4 порции
Творожная пасха с шоколадом и апельсином
1753

Светлый праздник Пасхи наполняет наши дома и улицы ароматами вкуснейшей праздничной выпечки, однако не все знают, что настоящая традиционная пасха, готовится из творога и без запекания.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 200 г плитки молочного шоколада
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г изюма
  • цедра половины апельсина

Существует множество вариантов этого праздничного блюда, и мы хотим познакомить тебя с рецептом, отличающимся простотой  приготовления и изысканным вкусом - это рецепт шоколадно-творожной пасхи с апельсином.

Как приготовить творожную пасху

Как приготовить творожную пасху с апельсином

Ингредиенты для творожной пасхи

1.Подготовь необходимые ингредиенты. Сливочное масло нагрей до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Шоколад растопи в микроволновке или на водяной бане.

взбиваем творог с маслом и молоком

2.Помести в блендер творог, сахарную пудру, подготовленное сливочное масло, влей молоко и взбей до густой однородной массы.

добавляем шоколад к творожной массе

3.Влей в приготовленную массу жидкий шоколад и снова взбей.

Добавляем изюм и цедру апельсина

4.Перелей массу в глубокую форму, добавь изюм, цедру апельсина, и хорошо перемешай.

выкладываем творожную массу в форму

5.Сложи марлю вдвое, выстели ею форму для застывания пасхи, влей творожную массу, аккуратно выровняй дно, и убери в холодильник на 12 часов.

достаем творожную пасху из формы

6.При помощи концов марли аккуратно извлеки застывшую пасху из формы, установи на блюде для подачи и убери марлю. При желании ты можешь украсить готовую пасху цукатами, орехами, или же шоколадной крошкой. 



Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

сэндвичи с творогом, авокадо и черри

Ароматные бутерброды с творогом, авокадо и томатами черри

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Новости партнеров:


Загрузка...