Жаренный рис с тофу и овощами

30 минут 4 порции
Жаренный рис с тофу и овощами
1368

Предлагаем твоему вниманию еще один отличный рецепт для постного меню. Жаренный рис с овощами и тофу – прекрасный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 200 г отваренного длиннозернистого риса
  • 300 г сыра тофу
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца разного цвета
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г корня имбиря ( примерно 1 - 1,5 см )
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец (по вкусу)
  • оливковое масло для жарки

Это очень простой и вкусный вегетарианский рецепт, который прекрасно дополнит твое постное меню. Вместо свежих овощей ты также можешь взять замороженную мексиканскую смесь.

Как приготовить жаренный рис с тофу и овощами

  1. Морковь почисти, нашинкуй соломкой и отправляй жариться в большую сковороду на оливковом масле. Обжаривай 3-4 минуты, теперь добавь мелко нарезанный чеснок и жарь помешивая еще 2-3 минуты.
  2. Добавь к овощам 250 г тофу нарезанного кубиками, порубленный соломкой имбирь, посоли, поперчи, перемешай и жарь еще 3 минуты, после добавь нарезанный кубиками болгарский перец. Обжаривай овощи с сыром на большом огне пока они не станут мягкими.
  3. Когда овощи будут готовы, добавь рис и обжаривай помешивая еще 5 минут. Теперь добавь кукурузу, горошек, влей соевый соус и сок лайма, перемешай и обжаривай еще 2-3 минуты.
  4. При подаче добавь к рису пару долек лайма и присыпь черным кунжутом.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Быстрый фасолевый суп

Быстрый фасолевый суп

голубцы

Голубцы с говядиной: классический рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...