Симнель-кекс – пасхальный кулич по-английски

1 ч 40 минут 4 порции
Симнель кекс - английский пасхальный кулич
1089

Мы продолжаем знакомить тебя с различными вариантами пасхальной выпечки, чтобы смогла украсить свой праздничный стол самыми разнообразными блюдами. Предлагаем приготовить тебе симнель – традиционный английский трот с марципаном.

Ингредиенты

  • Для марципана:
  • 250 г сахарной пудры
  • 250 г миндальной муки иди молотых в муку миндальных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. миндальной эссенции (по желанию)
  • Для торта:
  • 175 г сливочного масла или маргарина
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • 175 г обычной муки
  • щепотка соли
  • щепотка молотой корицы (по желанию)
  • 300 г изюма или других сушеных ягод
  • цедра половины лимона
  • 8 ст.л. коньяка или рома
  • 1-2 ст.л. абрикосового джема
  • 1 яйцо (для смазывания)

Торт симнель или симнель-кекс традиционно пасхальное лакомство англичан. Мы предлагаем простой и, пожалуй. самый традиционный рецепт этого пасхального кулича с марципаном.

Как приготовить симнель - английский пасхальный кулич

  1. Изюм или сушеные ягоды замочи в коньяке или роме, лучше это сделать наночь.
  2. Приготовь миндальную (марципановую) пасту: смешай в миске миндальную муку и сахарную пудру, добавь хорошо взбитые яйца и перемешай до получения однородной мягкой консистенции. В самом конце добавь миндальную эссенцию и еще раз хорошо перемешай.
  3. Треть получившейся миндальной пасты раскатай на ровной поверхности, чтобы получить круг диаметром 18 см (или по размеру твоей формы для выпекания)
  4. Разогрей духовку до 140 градусов. Форму для запекания диаметром 18-20 см смажь маслом.
  5. Приготовь тесто для торта: взбей в миске размягченное масло с сахаром до однородной пушистой массы, затем постепенно вводи яйца, продолжая взбивать. Теперь добавь просеянную муку, соль, корицу, размоченный изюм и тертую лимонную цедру. Хорошо перемешай.
  6. Выложи половину теста в предварительно смазанную форму для запекания, разровняй, сверху выложи круг из миндальной пасты, добавь остальное тесто (форма не должна быть заполнена по всей высоте – тесто должно немного подняться). Выпекай в разогретой духовке в течение 60 -75 минут (готовность проверяй при помощи деревянной шпажки – она должна оставаться сухой). После того как торт готов достань его и остуди на решетке.
  7. Охлажденный торт смажь сверху абрикосовым джемом. Оставшуюся миндальную пасту раздели пополам. Половину раскатай по форме и размеру торта. Из половины скатай 11 небольших шариков. Выложи раскатанную пасту на торт, сверху выложи шарики, смажь взбитым яйцом.
  8. Разогрей духовку на максимальной температуре в режиме гриля или верхнего нагрева. Поставь торт на противень и запекай 1-2 минуты или пока марципан не станет золотисто-коричневого цвета. Сразу вынь из духовки и охлади.


Попробуй это:

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Басбуса - арабский манник

Басбуса - арабский манник

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт

Новости партнеров:


Загрузка...