Пряная буженина – для тех, кто любит погорячей

90 минут 6 порций
пряная буженина
1344

Предлагаем приготовить тебе буженину с острым перцем и паприкой. Эти небольшие дополнения помогут тебе по-новому взглянуть на знакомое блюдо.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной корейки
  • 2 лайма
  • 8 - 9 зубчиков чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • паприка
  • щепотка красного молотого острого перца
  • смесь душистых перцев
  • соль и черный перец

Как ты уже поняла, в этом рецепте главное специи, поэтому не жалей их, а щедро натри ими свинину. Хочешь получить более острое блюдо, добавь не одну а две щепотки острого перца – все зависит от твоих предпочтений. Готовность блюда, лучше всего проверяй термометром – в середине куска температура должна быть – 70-75 градусов.

Как приготовить пряную буженину

  1. Мясо промой и обсуши бумажными полотенцами. Чеснок почисти, нарежь острыми зубцами и нашпигуй мясо. Натри свинину солью и черным молотым перцем, положи в глубокую миску и выдави сверху сок из одного лайма. Выложи сверху веточки розмарина. Накрой миску с мясом пищевой пленкой и отправь в холодильник мариноваться минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  2. Достань мясо и натри паприкой и красным молотым перцем. Промажь маслом форму для запекания, выложи в нее подготовленное мясо, а вокруг разложи второй лайм, нарезанный дольками. Сверху присыпь смесью душистых перцев.
  3. Разогрей духовку до 200 градусов, и отправь свинину запекаться на 50-80 минут. (время запекания может зависеть от размера куска и свойств духовки)


Попробуй это:

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Буженина с яблочным конфитюром по рецепту Евгения Клопотенко

Буженина с яблочным конфитюром по рецепту Евгения Клопотенко

свинина с болгарским перцем и горошком

Жареная свинина с болгарским перцем и зеленым горошком: идея для обеда

Новости партнеров:


Загрузка...