Консервация цветной капусты с томатами и болгарским перцем: вкусный простой рецепт

50 мин. 8 порций
Консервация цветной капусты с томатами
1207

В сыром виде цветную капусту хранить сложно. Ее нужно сразу же приготовить. Предлагаем цветную капусту закатать с помидорами. Вот вкусный и полезный рецепт консервации цветной капусты с томатами.

Ингредиенты

  • 2 кг цветной капусты
  • 1,2 кг помидоров
  • 200 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 80 г чеснока
  • 200 г болгарского перца
  • 120 мл уксуса 9%
  • Зелень петрушки
  • Соль
  1. Разбери капусту на соцветия, отвари в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлади.
  2. Помидоры и перец измельчи в миксере или через мясорубку.
  3. К помидорам и перцу добавь уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку. Доведи до кипения.
  4. Осторожно добавь отваренную капусту. На слабом огне провари 10-15 минут.
  5. Горячую массу разложи в банки и сразу же закатай крышками.
  • Мамам на заметку

Если твой малыш не любит цветную капусту или другие овощи, попробуй поэкспериментировать, раскладывая консервацию по банкам. Например, можно сделать вот такие прикольные рожицы:

Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами