Пасхальный кулич с маком и лимонной цедрой - оригинальный пошаговый рецепт

60 минут 4 порции
Пасхальный кулич с маком и лимонной цедрой
1739

Пасха ассоциируется у нас с весной, солнцем, и конечно же вкуснейшей ароматной выпечкой. Невозможно даже представить себе этот праздник без традиционного пасхального кулича. Мы предлагаем приготовить его по нашему оригинальному рецепту.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 200 г сахара
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г мака
  • цедра одного лимона
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Для глазури:
  • 2 яичных белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Многих пугает сложность приготовления этого блюда, поэтому мы подготовили простой рецепт пасхального кулича, с которым справятся даже новички - и делимся им с тобой! Итак, это традиционный пасхальный кулич, но без приготовления опары, а поскольку мы любим не только радовать, но и удивлять - добавили в него лимон, мак, и  наш секретный ингредиент - молотый имбирь!

Пасхальный кулич с маком и цедрой - пошаговый рецепт

Как приготовить пасхальный кулич с маком и цедрой

Смешиваем в миске сухие ингредиенты для кулича

1. В глубокую емкость просей муку, добавь сухие дрожжи. Здесь есть важный момент: обязательно посмотри на упаковке дозировку дрожжей относительно количества муки, у разных производителей она может отличаться. Всыпь сахар, корицу и имбирь (если ты не готова к экспериментам, имбирь можно отменить). Хорошо перемешай.

Добавляем молоко и яйца и замешиваем тесто

2. Сделай ямку в центре и влей молоко. Затем добавь яйца и замеси тесто. Оно должно быть однородной консистенции.

Добавляем лимонную цедру и мак

3. Поверхность для вымешивания присыпь мукой, выложи тесто и сделай ямку в центре - всыпь в нее мак и цедру одного лимона, хорошо вымеси.

Добавляем мягкое масло в тесто

4. Теперь по кусочку добавляй  сливочное масло, продолжая вымешивать тесто.

Накрываем тесто пленкой, чтобы оно подошло

5. Сложи тесто в миску, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 30-40 минут (или пока оно не увеличится вдвое).

Выкладываем тесто для кулича в форму для запекания

6. Разложи тесто в формы для запекания (на 2/3 объема)и оставь на 20-30 минут, что бы оно еще раз подошло.

Тесто для кулича в форме после того как поднялось

7. Так должно выглядеть наше тесто в форме, после того, как поднялось.

Готовый пасхальный кулич после запекания

8. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай куличи 30-40 минут (готовность проверяй деревянной палочкой). Когда они будут готовы – достань и остуди.

Взбиваем белки для кулича

9. Пока куличи остывают, взбей белки с сахарной пудрой и лимонным соком в густой крем.

Смазываем кулич взбитыми белками

10. Покрой кремом остывшие куличи. По желанию ты можешь посыпать куличи сверху маком и лимонной цедрой.

Фото в рецепте: www.shutterstock.com



Попробуй это:

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Басбуса - арабский манник

Басбуса - арабский манник

бисквит с клубникой

Бисквит с клубникой - быстрый рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...