Пасхальный кулич с маком и лимонной цедрой - оригинальный пошаговый рецепт

Пасхальный кулич с маком и лимонной цедрой
Пасха ассоциируется у нас с весной, солнцем, и конечно же вкуснейшей ароматной выпечкой. Невозможно даже представить себе этот праздник без традиционного пасхального кулича. Мы предлагаем приготовить его по нашему оригинальному рецепту.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Многих пугает сложность приготовления этого блюда, поэтому мы подготовили простой рецепт пасхального кулича, с которым справятся даже новички - и делимся им с тобой! Итак, это традиционный пасхальный кулич, но без приготовления опары, а поскольку мы любим не только радовать, но и удивлять - добавили в него лимон, мак, и  наш секретный ингредиент - молотый имбирь!

/storage/shares/uploads/files/Aktx_h.gif

Как приготовить пасхальный кулич с маком и цедрой

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_590369213_1.jpg

1. В глубокую емкость просей муку, добавь сухие дрожжи. Здесь есть важный момент: обязательно посмотри на упаковке дозировку дрожжей относительно количества муки, у разных производителей она может отличаться. Всыпь сахар, корицу и имбирь (если ты не готова к экспериментам, имбирь можно отменить). Хорошо перемешай.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_590369213_2.jpg

2. Сделай ямку в центре и влей молоко. Затем добавь яйца и замеси тесто. Оно должно быть однородной консистенции.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_590369213_3.jpg

3. Поверхность для вымешивания присыпь мукой, выложи тесто и сделай ямку в центре - всыпь в нее мак и цедру одного лимона, хорошо вымеси.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_590369213_4%281%29.jpg

4. Теперь по кусочку добавляй  сливочное масло, продолжая вымешивать тесто.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_590369213_5.jpg

5. Сложи тесто в миску, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 30-40 минут (или пока оно не увеличится вдвое).

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_590369213_6%281%29.jpg

6. Разложи тесто в формы для запекания (на 2/3 объема)и оставь на 20-30 минут, что бы оно еще раз подошло.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_590369213_7.jpg

7. Так должно выглядеть наше тесто в форме, после того, как поднялось.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_590369213_8.jpg

8. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай куличи 30-40 минут (готовность проверяй деревянной палочкой). Когда они будут готовы – достань и остуди.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_590369213_9.jpg

9. Пока куличи остывают, взбей белки с сахарной пудрой и лимонным соком в густой крем.

/storage/shares/uploads/files/shutterstock_590369213_10.jpg

10. Покрой кремом остывшие куличи. По желанию ты можешь посыпать куличи сверху маком и лимонной цедрой.

Фото в рецепте: www.shutterstock.com

Предыдущий пост
Ванильные сырники с ягодным соусом
Ванильные сырники с ягодным соусом
Следующий пост
Крем- суп из брокколи с сыром рокфор
Крем- суп из брокколи с сыром рокфор

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.