Тарталетки с лососем и перепелиным яйцом

Это простой рецепт тарталеток, который не потребует много усилий и времени. Все ингредиенты для их приготовления можно найти в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 12 готовых тарталеток из песочного теста
- 200 г слабосоленого лосося
- 125 г крем-сыра (мы рекомендуем сыр филадельфия)
- 6 перепелиных яиц
- сок половины лимона
- молотый душистый перец
- листики петрушки, зеленого базилика или мяты (для украшения)
Иногда нам совершенно не хватает времени на приготовление и оформление сложных блюд, а ведь так хочется побаловать себя и своих близких чем то не только вкусным, но и красивым. Поэтому мы нашли для тебя рецепт тарталеток с крем-сыром и лососем, который избавит тебя от длительной возни на кухне и станет отличным вариантом и для романтического ужина с любимым, и для легкого фуршета с друзьями, и прекрасно украсит любой праздничный стол.
Как приготовить тарталетки с лососем
1. Лосось нарежь тонкими крупными пластами, при помощи небольшой рюмки диаметром чуть больше, чем у тарталеток, вырежи из пластов лосося кружочки.
2. Перепелиные яйца доведи до кипения, и вари ровно 5 минут, после сразу отправь их под холодную воду, а когда остынут, аккуратно почисти и разрежь вдоль на пополам.
3. Проложи внутрь каждой тарталетки кружочек лосося, так, чтобы он образовал дополнительные бортики.
4. Приготовь сырную начинку – для этого смешай в миске крем-сыр с лимонным соком, добавь молотый душистый перец и, если нужно, посоли.
5. Заполни получившейся сырной массой корзиночки из тарталеток с лососем.
6. Теперь выложи по одной половинке яйца на сыр в каждую тарталетку - желтком вверх. Добавь листики петрушки, базилика или мяты – изысканное угощение готово!