Свекольная икра – простой пошаговый рецепт

25 минут 4 порции
Свекольная икра – простой пошаговый рецепт
1712

Иногда очень хочется легкого, но пикантного перекуса - а для этого, как нельзя лучше, подходят разнообразные холодные овощные закуски и пасты для бутербродов.

Ингредиенты

  • 4 средних свеклы
  • 4 средних луковицы
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 3 - 4 ст. л. уксуса
  • оливковое, или обычное растительное масло (для жарки)

Мы подготовили для тебя рецепт вкуснейшей острой свекольной икры! Для этого блюда потребуется минимум привычных продуктов, особую пикантность которым придаст молотый имбирь и острый перец, а приготовление порадует простотой! Остроту готового блюда можешь регулировать сама, уменьшив или наоборот увеличив количество острого перца.

Свекольная икра пошаговый рецепт

Как приготовить свекольную икру

Варим и чистим свеклу

1. Свеклу помой и отвари в кожуре до готовности, остуди и очисти.

Трем свеклу на терке
2. Подготовленную свеклу потри на крупной терке.

Чистим и режем лук
3. Лук очисти и нашинкуй мелкими кубиками.

Обжариваем лук
4. В глубоком сотейнике разогрей немного масла, и обжарь лук до легкого золотистого оттенка.

Смешиваем лук и свеклу
5. Добавь к луку свеклу, сделай маленький огонь и хорошо перемешай. Всыпь красный перец, имбирь, соль и сахар.

Добавляем к свекле уксус
6. Теперь влей уксус и хорошо перемешай.

тушим свекольную икру
7. Туши на маленьком огне минут пять, слегка помешивая.

Выкладываем свеклу в банки
8. Готовую икру остуди и разложи по банкам, храни в холодильнике не более 5 дней.

Фото в рецепте: www.shutterstock.com



Попробуй это:

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

винегрет

Винегрет: классика домашней кухни

Новости партнеров:


Загрузка...