Ромовая баба по рецепту Евгения Клопотенко

1 ч 20 минут 4 порции
Ромовая баба по рецепту Евгения Клопотенко
928

Любимый многими десерт Евгений рекомендует немного адаптировать и сделать более нежным и необычным по цвету.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 уп. сухих дрожжей
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 яичных белка
  • 200 мл чая каркаде
  • 60 мл рома или коньяка
  • 3 ст.л. сахара (для пропитки)

Это отличный рецепт ромовой бабы, который перевернет твое представление об этом десерте. Она получается настолько нежная, что просто тает во рту, а чай каркаде придает тонкий восточный вкус.

пошаговый рецепт ромовой бабы

Как приготовить ромовую бабу

Просеиваем муку

1. Отмерь необходимое количество муки с помощью весов.

Добавляем масло, сахар, дрожжи

2. Добавь сахар, соль, дрожжи, растопленное сливочное масло.

Добавляем яйца в тесто

3. Добавь яйца и замеси тесто ложкой или венчиком.

Консистенция теста для ромовой бабы

4. Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.

Оставляем тесто подходить

5. Накрой миску с тестом полотенцем и поставь в теплое место на 20-30 минут, после чего аккуратно обомни поднявшееся тесто руками и дай ему еще раз подняться.

Выкладываем тесто по формам

6.Разложи тесто в керамические формы или чашки, смазанные маслом, на 2/3 объема.

Тесто в формах для запекания

7.Выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверяй деревянной шпажкой.

Пропитываем ромовую бабу

8. Достань кексы из духовки и охлади, затем аккуратно вынь их из форм. Приготовь пропитку: завари чай каркаде, дай ему остыть, добавь ром, сахар и пропитай кексы. Выложи ромовую бабу на тарелку и укрась взбитыми белками.



Попробуй это:

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Басбуса - арабский манник

Басбуса - арабский манник

бисквит с клубникой

Бисквит с клубникой - быстрый рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...