Морковный пирог - простой и проверенный рецепт

60 минут 4 порции
Морковный пирог - простой и проверенный рецепт
948

Это очень простой рецепт морковного пирога, приготовление которого не потребует от тебя специальной сноровки и не займет много времени. Он получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 упаковка разрыхлителя для теста (не аммонийного)
  • 1 уп сахара с корицей
  • 50 мл оливкового или рафинированного подсолнечного масла
  • 1 уп ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 200 мл сливок (для крема)
  • 50 г сахара (для крема)

Мы предлагаем тебе приготовить морковный пирог с корицей по рецепту, который проверили лично и он нам понравился своей простотой и отличным вкусом.

морковный пирог пошаговый рецепт

Как приготовить морковный пирог

смешиваем сухие ингредиенты муку сахар и разрыхлитель

1. В отдельной миске смешай все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с корицей.

Подготовка моркови

2. Морковь очисть и порежь небольшими кубиками

измельчаем морковь с мукой в блендере

3. Засыпь морковь в блендер, добавь сухую смесь и оливковое масло, взбей до получения однородной массы. Готовая масса должна быть консистенции густой сметаны.

Выливаем морковное тесто в форму

4. Форму для запекания застели пергаментом и влей получившуюся морковную массу.

Готовый морковный пирог

5. Поставь выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут (обязательно следи за пирогом). Готовность проверяй деревянной шпажкой, она не должна оставаться влажной. Пирог готов. При подаче можешь выложить крем из взбитых с сахаром сливок, однако и без них он получается очень сочным.

Фото в рецепте: Алексей Татьянченко



Попробуй это:

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Басбуса - арабский манник

Басбуса - арабский манник

бисквит с клубникой

Бисквит с клубникой - быстрый рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...