Рецепт паштета из фасоли с зеленым соусом

2 часа 30 мин. 6 порций
паштет из фасоли
1117

Приготовь вкусное постное блюдо по нашему рецепту. Паштет из фасоли с зеленым соусом — отличный выбор для тех, кто сидит на диете. Ты получишь необходимые витамины, белок и насытишь организм.

Ингредиенты

  • 250 г белой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г прованских трав
  • 1/2 лимона
  • пучок базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец
  1. Замочи фасоль на ночь.
  2. Затем залей ее свежей холодной водой и вари 2 часа. Если ты используешь пароварку, то — 50 минут.
  3. Посоли в конце варки или уже готовый паштет.
  4. Откинь фасоль на дуршлаг и переложи в чашу блендера.
  5. Добавь чеснок, цедру лимона и специи. Взбей до образования пюре.
  6. Нарежь крупно зелень. Соедини с маслом и слегка взбей блендером.
  7. Влей в соус 1 ст. ложку лимонного сока.
  8. Подавай паштет с тостами и зеленым соусом.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями