Красная свинина по-хунаньски – проверенный рецепт

Красная свинина по-хунаньски – проверенный рецепт
Мы предлагаем тебе приготовить свинину по оригинальному китайскому рецепту. Мы проверили его лично и рекомендуем приготовить это блюдо именно так как мы.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

По классическому китайскому рецепту для приготовления блюда используют свиную грудинку. Надо сказать, что найти хороший кусок не сильно жирной грудинки достаточно сложно, поэтому можно использовать и другую часть свинины, например ошеек или лопатку. По крайней мере, из ошейка нам это блюдо понравилось больше, чем из жирной грудинки. Остроту блюда ты можешь регулировать количеством перца, мы же добавили несколько чайных ложек острого перечного соуса. Если нет сладкого вина, можно использовать и красное сухое, а вот тростниковый сахар мы бы не заменяли обычным.

/storage/shares/uploads/files/pAcEfX.gif

Как приготовить красную свинину по-хуаньски

/storage/shares/uploads/files/IMG_9065.JPG

1. Налей в кастрюлю холодную воду, положи свинину, доведи до кипения и вари 8 минут. После мясо достань, остуди и нарежь ломтиками по 2 см.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9077.JPG

2. Налей в сковороду вок или сотейник растительное масло и всыпь сахар, разогревай пока он не превратиться в карамель. Постоянно помешивай.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9080.JPG

3.Теперь добавь подготовленную свинину и вино, перемешай и немного обжарь 3 - 4 минуты.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9083.JPG

4. Залей свинину водой, в которой она варилась, чтобы мясо было полностью покрыто, добавь нарезанный кружочками имбирь, бадьян, палочку корицы, влей соевый соус, положи два стручка чили или чайную ложку острого соуса из перца и добавь щепотку соли. Туши на медленном огне 40 минут под крышкой.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9086.JPG

5. Теперь сними крышку и увеличь огонь, Туши, пока не выпарится жидкость. Обычно это нанимает не более 5 минут.

/storage/shares/uploads/files/IMG_9088.JPG

6. Соус должен стать густым и тягучим. Подавать лучше всего с рисом или китайской лапшой.

Фото в рецепте: Денис Пильщиков

Предыдущий пост
Куриный кебаб с сыром и перцем
Куриный кебаб с перцем и сыром
Следующий пост
Говяжий стейк с соусом чимичурри
Говяжий стейк с соусом чимичурри

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Они рассказывали самое болезненное, а потом начинали веселый квиз»: как искали 100 украинцев для квиз-шоу «Поле»

Украинская кастинг-группа имела меньше двух месяцев на отбор 100 украинцев из всех желающих сняться в проекте «Поле».
Шоубиз

Правда ли, что умер король Великобритании Чарльз III?

Информацию о смерти короля Чарльза III опровергли.
Психология

Упражнение для заземления от психолога: 9 минут, чтобы снять стресс

Уже больше двух лет украинцы живут в постоянном стрессе, влияющем на качество нашей жизни.
Астрология

Китайский гороскоп на неделю с 18 по 24 марта 2024 года: что ждет ваш знак Зодиака

Откройте для себя тайны будущего с нашим подробным ежедневным китайским гороскопом для недели с 18 по 24 марта 2024 года.