Красная свинина по-хунаньски – проверенный рецепт

1 ч 20 минут 4 порции
Красная свинина по-хунаньски – проверенный рецепт
853

Мы предлагаем тебе приготовить свинину по оригинальному китайскому рецепту. Мы проверили его лично и рекомендуем приготовить это блюдо именно так как мы.

Ингредиенты

  • 500 г не жирной свиной грудинки (можно брать ошеек или лопатку)
  • 20 г корня имбиря
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сладкого красного вина
  • 1 шт. небольшого перца чили или острый соус из перца
  • 1 палочка корицы
  • 3 звездочки бадьяна
  • соль (по вкусу)

По классическому китайскому рецепту для приготовления блюда используют свиную грудинку. Надо сказать, что найти хороший кусок не сильно жирной грудинки достаточно сложно, поэтому можно использовать и другую часть свинины, например ошеек или лопатку. По крайней мере, из ошейка нам это блюдо понравилось больше, чем из жирной грудинки. Остроту блюда ты можешь регулировать количеством перца, мы же добавили несколько чайных ложек острого перечного соуса. Если нет сладкого вина, можно использовать и красное сухое, а вот тростниковый сахар мы бы не заменяли обычным.

Красная свинина по-китайски пошаговый рецепт

Как приготовить красную свинину по-хуаньски

Варим свинину в кастрюле
1. Налей в кастрюлю холодную воду, положи свинину, доведи до кипения и вари 8 минут. После мясо достань, остуди и нарежь ломтиками по 2 см.

Готовим карамель из тростникового сахара
2. Налей в сковороду вок или сотейник растительное масло и всыпь сахар, разогревай пока он не превратиться в карамель. Постоянно помешивай.

Обжариваем свинину с карамелью и вином
3.Теперь добавь подготовленную свинину и вино, перемешай и немного обжарь 3 - 4 минуты.

Заливаем свинину бульоном и добавляем специи
4. Залей свинину водой, в которой она варилась, чтобы мясо было полностью покрыто, добавь нарезанный кружочками имбирь, бадьян, палочку корицы, влей соевый соус, положи два стручка чили или чайную ложку острого соуса из перца и добавь щепотку соли. Туши на медленном огне 40 минут под крышкой.

Начинаем выпаривать воду из свинины
5. Теперь сними крышку и увеличь огонь, Туши, пока не выпарится жидкость. Обычно это нанимает не более 5 минут.

Готовая красная свинина в воке
6. Соус должен стать густым и тягучим. Подавать лучше всего с рисом или китайской лапшой.

Фото в рецепте: Денис Пильщиков



Попробуй это:

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Блинчики без муки за 5 минут

Блинчики без муки: простой рецепт всего за 5 минут

запеченные морские гребешки с яблоком

Блюда на Новый год: морские гребешки с зеленым яблоком и имбирем

Новости партнеров:


Загрузка...