Говяжий стейк с соусом чимичурри

30 минут 4 порции
Говяжий стейк с соусом чимичурри
596

Сочный поджаристый стейк в сочетании с острым зеленым соусом – идеальный вариант для загородного барбекю. Предлагаем тебе рецепт вкуснейшего говяжьего стейка с соусом из петрушки и острого перца.

Ингредиенты

  • для стейка:
  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 1 ст. л. любых специй для мяса
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли
  • для соуса:
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 1 шт. зеленого перца чили
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • соль (по вкусу)

Приготовление этого блюда предполагает длительный процесс мариновки, поэтому мясо лучше заготовить с вечера. Соус также может постоять в холодильнике. На следующий день тебе останется только прожарить стейки.

Как приготовить стейк с соусом чимичурри

  1. Мясо промой и обсуши. Специи смешай в чашке с оливковым маслом, белым вином и лимонным соком. Натри мясо солью, после замаринуй соусом из специй, сложи в пакет и убери в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
  2. Обжаривай стейк на решетке хорошо прогретого гриля с тлеющими углями по 10 минут с каждой стороны.
  3. Пока мясо жарится, или заранее приготовь соус - для этого мелко перебей в блендере чеснок с перцем чили, оливковым маслом, уксусом и петрушкой, добавив соль по вкусу. Когда стейк прожарится, убери его с гриля и дай постоять 5 минут - это сохранит мясу сочность. После нарезай и подавай с соусом.


Попробуй это:

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

Говяжий бульон с лапшой и яйцом пашот

Говяжий бульон с лапшой и яйцом пашот - оригинальное решение

Новости партнеров:


Загрузка...