Лосось на гриле в фольге

30 минут 4 порции
Лосось на гриле в фольге
678

Филе лосося идеально подходит для приготовления на гриле. Мы предлагаем тебе приготовить его запеченным в фольге, с добавлением лайма и пряных трав.

Ингредиенты

  • 800 г филе лосося
  • 1 лайм
  • 100 г сливочного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • пучок петрушки
  • сухие прованские травы
  • мелкий душистый перец горошком
  • соль и черный перец (по вкусу)

Лосось, приготовленный по этому рецепту сохраняет сочность и все полезные свойства, а пряные травы и лайм придают этому блюду незабываемый вкус и аромат.

Как приготовить филе лосося на гриле

  1. Филе промой и обсуши, очисти кожу лосося от чешуи, из мякоти аккуратно удали кости пинцетом. После разрежь филе на четыре порционных куска, натри сливочным маслом, солью и черным перцем. Лайм разрежь вдоль на дольки.
  2. Подготовь куски фольги подходящего размера для каждого куска рыбы. Выложи на фольгу по две - три веточки петрушки, а сверху положи подготовленные куски филе кожей вниз. Добавь к рыбе по дольке лайма и по несколько горошин душистого перца, присыпь сухими прованскими травами и уложи сверху по веточке тимьяна.
  3. Теперь плотно запакуй фольгу с рыбой и отправь на гриль с хорошо прогоревшими углями. Запекай филе 15 минут.


Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...