Свиные ребра на гриле в томатном маринаде

30 минут 4 порции
Свиные ребра на гриле
759

Свиные ребра – недорогой и очень вкусный вариант для приготовления на гриле. Здесь очень важно приготовить вкусный соус. Попробуй их приготовить по нашему рецепту - получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. острого красного перца
  • соль и черный перец (по вкусу)

Существует множество различных маринадов для свиных ребер, но мы считаем, что сладко-острый томатный маринад – это идеальное решение для приготовления этого блюда. Причем мы рекомендуем использовать именно томатную пасту, а не кетчуп, так как кетчуп может придать ребрам излишнюю кислинку.

Как приготовить свиные ребра на гриле

  1. Приготовь маринад: смешай в пиале томатную пасту, соевый соус и терияки, мед, кунжутное масло, красный перец, черный перец и соль по вкусу.
  2. Ребрышки вымой и просуши, после разрежь по мякоти, если нужно  удали лишний жир, сложи в подходящую емкость и залей маринадом. Хорошо перемешай и поставь в холодильник на 4 - 6 часов, желательно иногда перемешивать.
  3. Установи решетку на гриль, уложи ребрышки и запекай до готовности (20-25 минут), периодически переворачивая. Обрати внимание, свиные ребра в процессе готовки выделяют много жира, поэтому следи, чтобы угли не воспламенялись и при необходимости туши пламя водой.


Попробуй это:

запеченные куриные бедра с паприкой и картофелем

Запеченные куриные бедрышки в томате с картофелем и паприкой

куриные голени в меду и томате

Куриные голени в меду с томатом и паприкой: идея для барбекю

Борщ с уткой

Рецепт борща с уткой

Новости партнеров:


Загрузка...