Мясо по-французски по рецепту Евгения Клопотенко

40 минут 4 порции
Мясо по-французски по рецепту Евгения Клопотенко
1269

Это блюдо весьма популярно у наших хозяек, но не все знают, что его можно приготовить без майонеза и получить при этом совершенно великолепный вкус. Евгений Клопотенко знает как это сделать и делится своим рецептом мяса по-французски.

Ингредиенты

  • 800 г свиного битка
  • 200 г лука
  • 60 г
  • 10 мл яблочного уксуса
  • 30 г растительного масла
  • 150 г сыра бри
  • соль, перец (по вкусу)

Как правило, для приготовления этого блюда используют огромное количество лука, майонеза, жирного сыра, заваливая всем этим тоненький кусочек мяса, и запекают. В результате майонез сворачивается, а из сыра активно начинает выделяться жир, стекая по мясу. Стоит отметить, что такой набор продуктов наносит сокрушительный удар по твоей поджелудочной железе. Но изменить мясо по-французски можно очень просто и абсолютно несложно. Майонез убери полностью, а твердый сыр замени на небольшой кусочек нежного сыра бри. Чтобы подчеркнуть вкус мяса мы готовим  луковый конфитюр, который имеет приятный кисло-сладкий вкус. 

мясо по-французски пошаговый рецепт

Как приготовить мясо по-французски

отбиваем свиные битки

1. Нарежь тонкие битки из свинины, застили их пищевой пленкой и отбей. Посоли и поперчи с двух сторон.

режем лук для приготовления конфитюра

2. Очисти лук от шелухи и сделай луковый конфитюр. Лук мелко нарежь, обжарь на хорошо разогретом растительном масле, пока он не размягчится.

Готовим луковый конфитюр - добавляем винный уксус

3. Влей уксус — он также помогает размягчить лук и дополнительно придает конфитюру кислинку. Хорошо перемешай и томи лук на небольшом огне еще 15 минут.

Готовим луковый конфитюр

4. Всыпаем сахар, перемешиваем. Ждем, пока сахар растает. Томи смесь на маленьком огне, пока лук не станет прозрачно-коричневым.  

Запекаем мясо в духовке

5. Противень застили пергаментом, выложи битки и отправь на 10 минут в разогретую духовку до 180 градусов.

Запекаем битки с луком и сыром

6. Достань противень из духовки, и выложи на мясо тонкие кусочки сыра бри. На сыр выложи немного лукового конфитюра и опять поставь в духовку на 10 минут.

Готовое мясо по-французски

7. Проверь готовность мяса, разрезав его или при помощи кулинарного термометра (не менее 75 градусов). Оно должно быть без красных прожилок, но не пересушенным.

Рецепт предоставлен Евгением Клопотенко (www.klopotenko.com)



Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

буженина в меду

Буженина в меду: вкусное решение для домашних праздников

Новости партнеров:


Загрузка...