Сабайон с корицей и сливками

25 минут 4 порции
Сабайон с корицей и сливками
670

Приготовления десерта у многих хозяек ассоциируется с трудоемким и сложным процессом. Отчасти это так, но существует масса десертов, рецепты которых не предполагают особых сложностей и готовятся достаточно быстро. Десерт сабайон, как раз тот с

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 120 мл сладкого белого вина или шампанского
  • 1,5 ч. л. корицы
  • 200 мл жирных сливок (33 %)

Мы предлагаем сделать сабайон не по классическому рецепту, а добавить в него немного корицы и взбитых сливок. Ведь иногда можно позволить себе немного сладкого. Чтобы желтки хорошо взбились они должны быть комнатной температуры.

Как приготовить сабайон со сливками

1. Желтки отдели от белков. Соедини в миске желтки с сахаром, одним пакетиком ванильного сахара и чайной ложкой корицы, взбивай миксером пока масса не станет белой и густой, после влей вино тонкой струйкой и снова немного взбей. Теперь поставь миску на водяную баню и взбивай венчиком пока смесь не загустеет, примерно 7-8 минут. Разлей десерт по формочкам до половины и поставь остывать.
2. Пока сабайон остывает, взбей сливки со вторым пакетиком ванильного сахара до мягких устойчивых пиков. Добавь взбитые сливки поверх сабайона почти до верха форм, присыпь оставшейся корицей и отправь в холодильник на 3-4 часа. 



Попробуй это:

Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой: простой рецепт

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

Омлет на бутербродах

Бутерброды с омлетом и беконом: оригинальный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...