Хумус из тыквы по рецепту Евгения Клопотенко

40 минут 4 порции
Хумус из тыквы
1121

Простой и как всегда очень доступный в реализации рецепт от Евгения Клопотенко позволит тебе быстро приготовить отличную закуску из тыквы.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 70 г сливок (20-33%)
  • 35 г оливкового масла
  • головка чеснока
  • соль, перец (по вкусу)
  • семена кунжута
  • зеленый лук для украшения

Классический хумус делается из нута на основе тахини – кунжута, измельченного до состояния пасты. Но не паникуй: теб не придется готовить или же пытаться найти в магазинах тахини, потому что ее нет в этом рецепте, вместо нее используется тыква и много кунжутных семечек, чтобы как можно больше приблизить вкус готового блюда к классике. Благодаря нежной консистенции хумус из тыквы можно намазывать на хлеб вместо паштета или же макать в него свежие овощи. Это божественно. 

Как приготовить хумус из тыквы

  1. Тыкву нарезать крупными кусками. У чеснока срезать низ. Запечь тыкву в духовке с чесноком до готовности.
  2. В миске смешиваем тыкву, сливки, оливковое масло и специи, добавляем один зубчик запеченного чеснока, весь остальной чеснок выбрасываем.
  3. Все это измельчаем в блендере. При подаче обильно посыпаем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавать с гренками и отличным настроением.

Если хочешь приготовить постное блюдо можешь исключить из рецепта сливки, или использовать растительные кулинарные сливки

Рецепт предоставлен Евгением Клопотенко (www.klopotenko.com)



Попробуй это:

брускетты с тыквой и тимьяном

Брускетты с тыквой и фетой: оригинальная закуска

Бутерброды из авокадо и хумуса

Бутерброды из авокадо и хумуса

овощной плов с тыквой

Вегетарианский плов с тыквой и красной фасолью

Новости партнеров:


Загрузка...