Окрошка на кефире – наш проверенный рецепт

30 минут 6 порций
Окрошка на кефире – наш проверенный рецепт
3717

С наступлением сезона свежих овощей многие хозяйки переходят от приготовления горячих супов на мясных отварах на легкие летние холодные супы с диетической заправкой. Окрошка – идеальный вариант!

Ингредиенты

  • 300 г редиса
  • 4 крупных картошки
  • З00 г огурца
  • 5 яиц
  • пучок укропа
  • пучок лука
  • 800 мл кефира
  • 100 г сметаны
  • 1,5 л слабогазированной минеральной воды
  • 250-300 г свиной или куриной шинки
  • 2-3 ст. л. горчицы
  • соль, перец (по вкусу)

Количества ингредиентов, указанных в нашем рецепте легко хватит на четырехлитровую кастрюлю, но сказать точно, сколько это порций мы не беремся, так как практика показывает, что лишь одной тарелкой дело не ограничивается, ведь это очень вкусно! Кефир мы рекомендуем использовать термостатного приготовления или обычную простоквашу (кисляк).

Как сделать окрошку на кефире

  1. Яйца отвари вкрутую и очисть от скорлупы. Картофель отвари в мундире до готовности, охлади и очисть от кожуры.
  2. Нарежь в кастрюлю яйца и картофель небольшими кубиками, затем такими же по размеру кубиками нарежь огурцы, редис и шинку. Хорошо перемешай.
  3. В отдельную миску измельчи укроп и зеленый лук, добавь 1 ст.л. соли и хорошо выжми руками – так лук и укроп дадут больше сока и аромата.
  4. Добавь в общую миску лук с укропом, горчицу и хорошо перемешай. Теперь добавь кефир, сметану и минеральную воду, опять перемешай и убери в холодильник минимум на час. Добавь свежемолотый перец и при необходимости соль.

Если у тебя нет времени, чтобы окрошка охлаждалась в холодильнике, можешь предварительно охладить минеральную воду или добавить в нее кубики льда.



Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...