Китайская кухня: яичная лапша с морковью, грибами и кунжутом – пошаговый рецепт с фото

30 мин. 4 порции
Китайская кухня: яичная лапша с морковью, грибами и кунжутом – пошаговый рецепт с фото
745

Приготовить блюдо китайской кухни в домашних условиях очень просто. Смотри, как легко и быстро готовится яичная лапша с морковью, грибами и кунжутом по нашему рецепт! Попробуй сама!

Ингредиенты

  • 300 г яичной лапши
  • 2 см имбиря
  • 2 моркови
  • 400 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл рафинированного масла
  • 6-8 ст. ложек соуса терияки
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 4 ст. ложки кунжутных семечек
  1. Поставь на огонь 3 литра подсоленной воды.

  2. Морковь нарежь крупной соломкой. Шампиньоны - пластинами. Имбирь натри на терке. Чеснок и чили (если готовишь только для взрослых!) поруби.

  3. Поставь на огонь скородку вок. Налей рафинированное масло и нагрей его на большом огне. Добавь имбирь и чеснок, быстро перемешай и сразу же добавь морковь. Жарь морковь 5 минут, иногда помешивая.

  4. В это время вода уже закипит. Добавь в нее лапшу и вари до готовности - это около 5 минут. Потом откинь на дуршлаг и быстро промой холодной водой.

  5. В воке морковь уже мягкая - время добавлять грибы. Не уменьшая огонь, жарь грибы 2 минуты, перемешай и жарь еще 3. Добавь 5 ст. ложек терияки и отваренную лапшу, перемешай и готовь 3 минуты. Попробуй блюдо и по своему вкусу добавь еще 1-3 ст. ложки соуса терияки.

  6. В конце добавь кунжутное масло и сразу же сними блюдо с огня. Перемешай последний раз и разложи по тарелкам. Присыпь лапшу с грибами кунжутными семечками и сразу же подавай к столу. Приятного аппетита!

Данное блюдо было приготовлено в рамках «Гастрономического путешествия вокруг света», которое проходит в галереях бутиков ТЦ Ашан Петровка каждые выходные декабря. Напоминаем, что 19 декабря, в 15-30 всех посетителей ТЦ Ашан Петровка ожидает путешествие в Америку.

Шеф-повар - Дарьи Дорошкевич, эксперт по приготовлению быстрой еды, автор кулинарного блога www.treska.com.ua, а также представитель проекта Джейми Оливера FOOD REVOLUTION и сертифицированного специалиста по питанию (Vanderbilt University School of Nurser, USA).

Попробуй это:

Бутерброды из авокадо и хумуса

Бутерброды из авокадо и хумуса

салат с сельдереем

Быстрый рецепт для новогоднего стола: витаминный салат с сельдереем

Витаминный салат с сельдереем

Витаминный салат с сельдереем