Китайская кухня: яичная лапша с морковью, грибами и кунжутом – пошаговый рецепт с фото

Китайская кухня: яичная лапша с морковью, грибами и кунжутом – пошаговый рецепт с фото
Приготовить блюдо китайской кухни в домашних условиях очень просто. Смотри, как легко и быстро готовится яичная лапша с морковью, грибами и кунжутом по нашему рецепт! Попробуй сама!
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!
  1. Поставь на огонь 3 литра подсоленной воды.

    /storage/shares/uploads/files/2%2814%29.jpg
  2. Морковь нарежь крупной соломкой. Шампиньоны - пластинами. Имбирь натри на терке. Чеснок и чили (если готовишь только для взрослых!) поруби.

    /storage/shares/uploads/files/4%288%29.jpg
  3. Поставь на огонь скородку вок. Налей рафинированное масло и нагрей его на большом огне. Добавь имбирь и чеснок, быстро перемешай и сразу же добавь морковь. Жарь морковь 5 минут, иногда помешивая.

    /storage/shares/uploads/files/3%2816%29.jpg
  4. В это время вода уже закипит. Добавь в нее лапшу и вари до готовности - это около 5 минут. Потом откинь на дуршлаг и быстро промой холодной водой.

    /storage/shares/uploads/files/4565464564.jpg
  5. В воке морковь уже мягкая - время добавлять грибы. Не уменьшая огонь, жарь грибы 2 минуты, перемешай и жарь еще 3. Добавь 5 ст. ложек терияки и отваренную лапшу, перемешай и готовь 3 минуты. Попробуй блюдо и по своему вкусу добавь еще 1-3 ст. ложки соуса терияки.

    /storage/shares/uploads/files/7%286%29.jpg
  6. В конце добавь кунжутное масло и сразу же сними блюдо с огня. Перемешай последний раз и разложи по тарелкам. Присыпь лапшу с грибами кунжутными семечками и сразу же подавай к столу. Приятного аппетита!

    /storage/shares/uploads/files/8%284%29.jpg

Данное блюдо было приготовлено в рамках «Гастрономического путешествия вокруг света», которое проходит в галереях бутиков ТЦ Ашан Петровка каждые выходные декабря. Напоминаем, что 19 декабря, в 15-30 всех посетителей ТЦ Ашан Петровка ожидает путешествие в Америку.

Шеф-повар - Дарьи Дорошкевич, эксперт по приготовлению быстрой еды, автор кулинарного блога www.treska.com.ua, а также представитель проекта Джейми Оливера FOOD REVOLUTION и сертифицированного специалиста по питанию (Vanderbilt University School of Nurser, USA).

Предыдущий пост
овощной шашлык
Диетический шашлык: вкусное постное блюдо
Следующий пост
индейка
Рецепт индейки с клюквенным соусом: вкусное блюдо на Новый год от Джейми Оливера

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.