Китайский огуречный салат - простой рецепт

30 минут 4 порции
Китайский огуречный салат
627

Для того чтобы привычные продукты заиграли совершенно по новому, можно обратиться к опыту кухонь народов мира. Предлагаем тебе попробовать рецепт простого огуречного салата в китайском стиле.

Ингредиенты

  • 6 крупных огурцов
  • 1 красный перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1,5 ст. л. белого кунжута
  • 1 ч. л. соли

Многим кажется, что китайская кухня очень сложна, но мы на собственном опыте убедились, что это не так. Традиционный для Сычуаньской провинции острый огуречный салат готовится очень легко и быстро, а вкус получается очень экзотическим и необычным, несмотря на привычный набор продуктов.


Как приготовить салат из огурцов по-китайски

  1. Огурцы помой, разрежь вдоль на пополам и удали семена. Теперь поруби огурцы толстыми полукольцами - примерно по 0,7 см, сложи в миску, добавь соль, перемешай и оставь мариноваться на 20 минут.
  2. На сухой сковороде слегка обжарь кунжут - до золотистого цвета. Смешай в чашке соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и нарезанный тонкими кольцами перец чили.
  3. С подготовленных огурцов слей жидкость, добавь к ним пропущенный через пресс чеснок, приготовленный соус и обжаренный кунжут, хорошо перемешай.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...