Китайский огуречный салат - простой рецепт

Китайский огуречный салат
Для того чтобы привычные продукты заиграли совершенно по новому, можно обратиться к опыту кухонь народов мира. Предлагаем тебе попробовать рецепт простого огуречного салата в китайском стиле.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Многим кажется, что китайская кухня очень сложна, но мы на собственном опыте убедились, что это не так. Традиционный для Сычуаньской провинции острый огуречный салат готовится очень легко и быстро, а вкус получается очень экзотическим и необычным, несмотря на привычный набор продуктов.


Как приготовить салат из огурцов по-китайски

  1. Огурцы помой, разрежь вдоль на пополам и удали семена. Теперь поруби огурцы толстыми полукольцами - примерно по 0,7 см, сложи в миску, добавь соль, перемешай и оставь мариноваться на 20 минут.
  2. На сухой сковороде слегка обжарь кунжут - до золотистого цвета. Смешай в чашке соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и нарезанный тонкими кольцами перец чили.
  3. С подготовленных огурцов слей жидкость, добавь к ним пропущенный через пресс чеснок, приготовленный соус и обжаренный кунжут, хорошо перемешай.
Предыдущий пост
ананас на гриле
Оригинальный рецепт ананаса на гриле
Следующий пост
Басбуса - арабский манник
Басбуса - арабский манник

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.