Английский рисовый пудинг с яблоками

60 минут 4 порции
Кремовый рисовый пудинг с яблоками
776

Пудинг – классический десерт английской кухни. Мы предлагаем тебе попробовать рецепт кремового рисового пудинга с яблоками и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • для пудинга:
  • 150 г круглого риса
  • 2 стакана молока
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г сливочного масла
  • 1,5 стакана воды
  • для яблок:
  • 3 крупных яблока
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. рома или коньяка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ст. л. очищенных тыквенных семечек

Пудинг – вкуснейший десерт, который готовят разными способами, включая запекание. Но мы предлагаем тебе рецепт кремового пудинга из доступных продуктов и без использования духовки.


Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

  1.  Влей воду в кастрюлю и доведи до кипения, после добавь рис и перемешай. Убавь огонь и вари под крышкой 20 минут. Затем влей 1,5 стакана молока и добавь обычный и ванильный сахар, вари на среднем огне примерно 15 минут до загустения.
  2. Взбей яйцо и добавь к рису, также влей оставшееся молоко и вари помешивая еще 2-3 минуты. Добавь к рисовой массе сливочное масло и перемешай, после разлей по формам до половины.
  3. Яблоки помой, разрежь и удали сердцевины, затем нарежь кубиками. Сложи подготовленные яблоки в кастрюлю, добавь сахар, ванильный сахар и корицу, хорошо перемешай. Затем влей воду и туши на медленном огне до золотистого цвета и загустения сиропа, влей ром и лимонный сок,  помешивай до полной готовности яблок. Выложи тушеные яблоки с соусом в формы поверх пудинга и присыпь тыквенными семечками. Подавай в теплом или холодном виде.


Попробуй это:

бананово-шоколадный смузи

Бананово-шоколадный смузи: вкусно и питательно

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

бисквит с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками: просто и вкусно

Новости партнеров:


Загрузка...