Мисо суп с сыром тофу и водорослями

1 ч 20 минут 4 порции
Суп с сыром тофу и водорослями
343

Мисо суп – традиционное японское первое блюдо, имеющее множество разновидностей. Мы предлагаем тебе простой рецепт вегетарианского мисо супа с тофу и водорослями.

Ингредиенты

  • 150 г сыра тофу
  • 8 см водорослей комбу или нори
  • 3 ст. л. красной мисо пасты
  • 3 - 4 пера зеленого лука
  • 300 мл воды
  • 400 мл готового овощного бульона

Этот вариант мисо супа готовится из минимального количества ингредиентов и не требует особых кулинарных навыков, а готовую мисо пасту и водоросли для супа сейчас можно купить практически в любом супермаркете.

Как приготовить мисо суп с тофу и водорослями

  1. Сыр тофу нарежь кубиками и отставь в сторону.
  2. Водоросли сложи в кастрюлю, залей водой на 1 час. После поставь на средний огонь. Как только вода начнет закипать водоросли достань. Добавь к воде бульон и доведи до кипения. Теперь положи в чашку мисо пасту, залей до половины бульоном и взбей вилкой чтобы растворить пасту.
  3. Влей бульон с пастой обратно в кастрюлю, добавь подготовленный тофу и нарезанные тонкой соломкой водоросли. Вари примерно одну минуту и выключи огонь. Готовый суп укрась перьями зеленого лука. 


Попробуй это:

Рагу из тыквы

Овощное рагу из тыквы

Окрошка на бульоне

Окрошка на курином бульоне без сметаны

Дженнифер Энистон

Рецепт от Дженнифер Энистон: грибной суп-пюре с крутонами

Новости партнеров:


Загрузка...