Плов с бараниной - необычный рецепт в китайском стиле

1 ч 30 минут 6 порций
Китайский плов
369

Плов – традиционное блюдо восточной кухни, имеющее множество вариаций приготовления. Предлагаем тебе попробовать китайский вариант этого основного блюда.

Ингредиенты

  • 400 г длинного риса
  • 400 г бараньих ребер
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 3 см корня имбиря
  • 2 маленьких острых перца
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового вина
  • 1 ст. л. зиры
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 2,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт китайского варианта плова отличается от остальных, конечно же наличием традиционных для китайской кухни ингредиентов – корня имбиря, соевого соуса и рисового вина, именно они придают блюду особый колорит.

Как приготовить китайский плов

  1. Бараньи ребра раздели, поруби пополам и промой в холодной воде. Рис промой 4 - 5 раз и залей холодной водой на 25 минут. Зиру обжарь на сухой сковороде и растолки в ступе, или прокатай скалкой до измельчения.
  2. Почисти морковь, лук и имбирь, и нарежь - морковь дольками, лук кубиками, имбирь плоскими ломтиками. 
  3. Разогрей на большом огне вок с растительным маслом, выложи ребра и быстро обжарь до появления золотистой корочки, добавь морковь, лук и имбирь, обжаривай помешивая пока лук не станет прозрачным. Теперь добавь соевый соус, рисовое вино, соль, сахар и черный перец. Хорошо перемешай мясо с овощами и соусом, убавь огонь до среднего и положи к мясу острый перец.
  4. Выложи сверху рис, залей водой - чтобы она покрывала рис примерно на 1 - 1,5 см. Когда вода закипит, убавь огонь до маленького, накрой крышкой и оставь плов вариться. Через 30 - 35 минут проверь - вода должна выпариться. Добавь зиру и аккуратно перемешай плов, сними с огня и выложи на большое блюдо или в порционные тарелки. 


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...