Рецепт постного блюда: семга с орехами

30 мин. 3 порции
семга
819

Во время поста рыбу можно есть в выходные дни. Приготовь по нашему рецепту постное блюдо: семгу с орехами.

Ингредиенты

  • 600 г норвежской семги
  • 2 ч. ложки кунжута
  • 2 ст. ложки миндаля, грецких орехов
  • зелень
  • 400 г помидоров черри
  • 50 мл оливкового масла
  • 400 г шампиньонов
  • 30 мл бальзамического уксуса
  1. Приготовь соус: мелко нарежь грибы, подрумянь на сковороде в масле. Добавь бальзамический уксус, 1/2 стакана воды и туши в течение 10 минут.
  2. Затем грибы остуди и взбей в блендере до получения однородной массы.
  3. Обжарь в сковороде без масла орехи, семена кунжута, кориандр и перец. Тщательно перемешай.
  4. Разрежь семгу на 9 равных кусочков. Посоли и равномерно распредели сверху смесь орехов с пряностями.
  5. Семгу запеки в духовке при температуре 200 °С в течение 5 минут. Если готовишь в пароварке, то оставь на 25 минут.
  6. Рыбу выложи на тарелку, полив грибным соусом, дополнив черри, украсив консервированным луком и зеленью.

Попробуй это:

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт

салат с сельдереем

Быстрый рецепт для новогоднего стола: витаминный салат с сельдереем

сырные шарики

Быстрый рецепт: сырные шарики с крабовыми палочками