Проверенный рецепт соуса песто с тыквенными семечками: просто и доступно

15 1 порция
Соус песто с тыквенными семечками
1175

Соус песто – отличное дополнение к мясным блюдам и пасте. Предлагаем тебе немного изменить классический рецепт и заменить кедровые орехи на обычные тыквенные семечки.

Ингредиенты

  • 50 г свежего базилика
  • 50 г тыквенных семечек
  • 3 зубка чеснока
  • 30 г пармезана
  • 50-60 мл оливкового масла
  • щепотка соли
  1. Соус песто – классика итальянских соусов. Это отличный вариант для заправки пасты и идеальное дополнение к различным мясным блюдам. Из этой порции соуса получится практически 200 грамовая банка соуса. Храни ее в холодильнике – соус можно использовать в течение недели.

Как приготовить соус песто с тыквенными семечками

Обрываем листики базилика

1. Базилик промой, просуши бумажным полотенцем, отдели листья от стеблей и закинь в чашу блендера.

смешиваем ингредиенты для песто

2. Добавь в чашу блендера тыквенные семечки, чеснок и тертый на мелкой терке пармезан.

Добавляем оливковое масло в песто

3. Залей оливковое масло и взбей в однородную массу. В конце мы попробовали соус и он нам показался недостаточно соленым, поэтому мы добавили небольшую щепотку соли, но это дело вкуса. Используй соус сразу или переложи в чистую банку и храни в холодильнике.

Фото в рецепте: Алексей Татьянченко



Попробуй это:

брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой

брускетты с черри и моцареллой

Брускетты с моцареллой и томатами черри: идея для завтрака

быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...