Шашлык из свиного ошейка: готовим быстро

120 минут 8 порций
Шашлык из свиного ошейка с маринадом из киви
498

Трудно представить летние поездки на природу без ароматного шашлыка! Но не всегда есть время на долгую мариновку мяса. Попробуй наш рецепт быстрого шашлыка из свиного ошейка, и он наверняка станет одним из твоих любимых.

Ингредиенты

  • 2 кг свиного ошейка
  • 2 спелых киви
  • соль и перец по вкусу
  • любые специи для мяса по вкусу

Главный секрет этого рецепта – киви. Благодаря содержащейся в нем кислоте, мясо маринуется очень быстро – всего лишь полтора часа, и получается очень мягким и нежным. Мариновать свинину с киви дольше нежелательно, иначе мясо может стать слишком мягким и не удержится на шампуре. Второй секрет – специи и соль. Добавляй их в самом конце маринования, непосредственно перед жаркой – благодаря этому методу, мясо сохранит всю свою сочность.

Как приготовить шашлык из свиного ошейка с киви

  1. Свиной ошеек нарежь крупными кусками под размер шампура и сложи в подходящую емкость для маринования. Киви очисти и раздави руками, добавь к мясу, перемешай и оставь мариноваться на полтора часа, но не дольше.
  2. Когда мясо замариновалось добавь соль, перец, и любые специи для мяса, снова хорошо перемешай и оставь мариноваться еще 5 минут.
  3. Нанижи куски замаринованного ошейка на шампура и обжаривай на мангале до готовности, периодически переворачивая.


Попробуй это:

Буженина с яблочным конфитюром по рецепту Евгения Клопотенко

Буженина с яблочным конфитюром по рецепту Евгения Клопотенко

джем из киви

Джем из киви: простой и вкусный десерт

свинина с болгарским перцем и горошком

Жареная свинина с болгарским перцем и зеленым горошком: идея для обеда

Новости партнеров:


Загрузка...