Куриные крылышки на гриле в маринаде из мяты и чеснока

3 часа 30 минут 8 порций
Куриные крылышки на гриле
404

Куриные крылышки - простая в приготовлении, но очень вкусная часть птицы. Наш рецепт куриных крылышек на гриле с маринадом из мяты и чеснока отлично разнообразит любое меню загородного пикника.

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг куриных крыльев
  • 100 мл оливкового масла
  • пучок мяты
  • 5 зубков чеснока
  • 2 ст. л. сока лайма
  • соль и перец по вкусу

Маринад из мяты с чесноком и соком лайма придает крылышкам свежий, но островатый вкус и аромат. Перед приготовлением обрежь у крылышек последний сустав – острый тонкий кончик, иначе он может обуглится и придать готовым крылышкам горечь. Можно нанизывать крылышки на шампура, но удобнее просто плотно выложить их на решетку гриля.

Как приготовить куриные крылышки на гриле

  1. Мяту поруби как можно мельче и смешай с пропущенным через пресс чесноком, соком лайма и оливковым маслом. Залей маринадом крылышки, посоли и поперчи по вкусу, перемешай и оставь мариноваться минимум на 3 часа.
  2. Замаринованные крылышки выложи на решетку гриля вплотную друг к другу и обжаривай над углями до готовности, периодически переворачивая.
  3. Готовые крылышки укрась свежими листиками мяты и немного сбрызни соком лайма.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...