Окрошка на курином бульоне без сметаны

60 минут 8 порций
Окрошка на бульоне
254

Окрошка – традиционный летний холодный суп, может готовиться с разнообразными вариантами заправок. Предлагаем тебе рецепт легкой окрошки на курином бульоне без добавления сметаны.

Ингредиенты

  • Для окрошки:
  • 1 крупная отварная куриная грудка
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера
  • 5 яиц
  • 5 огурцов
  • 200 г редиса
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • для заправки:
  • 1,5 л готового куриного бульона
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Главный секрет этого рецепта окрошки – отсутствие в заправке сметаны и наличие соевого соуса, а горчица и лимонный сок придают блюду особую пикантность. Холодный бульон для окрошки обязательно процеди через 2-3 слоя марли – благодаря этому он будет прозрачным и без лишнего жира.

Как приготовить окрошку на бульоне

  1. Картофель помой и отвари в мундире до готовности, яйца свари вкрутую. Остуди готовый картофель и яйца, очисти и нарежь кубиками в большую кастрюлю.
  2. Добавь к картофелю и яйцам нарезанные кубиками свежие огурцы, редис и отварное куриное филе.
  3. Зеленый лук и укроп мелко нашинкуй в миску, слегка посоли и помни руками, отставь настаиваться 10-15 минут – чтобы зелень пустила сок.
  4. Приготовь заправку – для этого в отдельной емкости смешай процеженный холодный бульон, соевый соус, горчицу и лимонный сок.
  5. Добавь подготовленную зелень к нарезанным овощам с куриным филе и яйцами, перемешай, залей заправкой и снова перемешай. Посоли и поперчи по вкусу. Накрой крышкой и убери окрошку настаиваться в холодильник на 30 минут.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Новости партнеров:


Загрузка...