Простой рецепт окрошки на квасе

60 минут 8 порций
окрошка на квасе
446

Окрошка на квасе – одна из разновидностей этого традиционного летнего супа. Вкус окрошки по этому рецепту получается более острым и насыщенным.

Ингредиенты

  • Для окрошки:
  • 1 крупная отварная куриная грудка
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера
  • 5 яиц
  • 5 огурцов
  • 200 г редиса
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • для заправки:
  • 1,5 л кваса
  • 1 ст. л. горчицы
  • сметана по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Особенность рецепта окрошки на квасе состоит в добавлении сметаны – можно не добавлять ее вообще, можно добавить при приготовлении, а можно положить небольшое количество уже при подаче, так что наличие и количество сметаны ты можешь варьировать по своему вкусу. Совет: Если ты захочешь добавить сметану в заправку, положи несколько ложек в подготовленные овощи и перемешай, а уже после заправляй окрошку квасом – таким образом сметана максимально хорошо растворится в заправке.

Как приготовить окрошку на квасе

  1. Картофель помой и отвари в мундире до готовности, яйца свари вкрутую. Остуди готовый картофель и яйца, очисти и нарежь кубиками в большую кастрюлю.
  2. Добавь к картофелю и яйцам нарезанные кубиками свежие огурцы, редис и отварное куриное филе.
  3. Зеленый лук и укроп мелко нашинкуй в миску, слегка посоли и помни руками, отставь настаиваться 10-15 минут – чтобы зелень пустила сок.
  4. Добавь подготовленную зелень и горчицу к нарезанным овощам с куриным филе и яйцами, перемешай, залей холодным квасом и снова перемешай. Посоли и поперчи по вкусу. Накрой крышкой и убери окрошку настаиваться в холодильник на 30 минут.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

Новости партнеров:


Загрузка...