Щи из квашеной капусты: как приготовить вкусно

2 часа 30 минут 8 порций
Щи из квашеной капусты
274

Щи – ароматное первое блюдо на основе мясного бульона и капусты. Попробуй приготовить этот вкусный суп по нашему рецепту классических щей из квашеной капусты.

Ингредиенты

  • 700-800 г говядины на кости
  • 500 г квашеной капусты
  • 5 шт. Картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 лавровых листа
  • 8 зерен кориандра
  • соль и перец по вкусу

Готовить классические щи совсем не сложно, но потребуется дополнительное время – чтобы приготовить наваристый ароматный бульон, его нужно варить как минимум 1,5 часа, а готовые щи должны какое то время настаиваться. Главный секрет вкусных щей – квашеная капуста, она не должна быть слишком кислой или соленой. Если капуста покажется тебе пересоленой, перед добавлением в суп хорошо промой ее водой и слегка отожми.

Как готовить щи

  1. Мясо промой, помести в большую кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на большом огне убирая пенки. Когда вода закипит, убавь огонь до минимума, накрой крышкой оставив небольшую щель, и оставь бульон томиться на полтора часа.
  2. Лук очисти и нашинкуй кубиками, затем отправь обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавь натертую на крупной терке морковь и обжаривай все вместе до мягкости моркови. Сними поджарку с огня и оставь пока под крышкой.
  3. Когда бульон будет готов, достань мясо и добавь в кастрюлю квашеную капусту, предварительно слегка отжав с нее сок. Отдели мясо от костей, нарежь кусочками и отправь в кастрюлю с бульоном и капустой.
  4. Добавь в кастрюлю очищенный и нарезанный кусочками картофель и вари на небольшом огне до готовности. Когда картофель будет готов, добавь в кастрюлю поджарку из моркови и лука, лавровый лист и зерна кориандра, посоли и поперчи по вкусу. Вари щи еще 5-7 минут.
  5. Готовые щи выключи и дай им настояться под крышкой 1 час.


Попробуй это:

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...