Салат табуле с консервированным лососем и огурцами

25 минут 4 порции
Салат табуле с лососем
243

Табуле – восточный салат из свежих овощей на основе зелени петрушки и запаренного кус-куса, а особую свежесть ему придает заправка из лимонного сока. Попробуй приготовить этот салат по нашему рецепту – с консервированным лососем.

Ингредиенты

  • большой пучок петрушки
  • 3 свежих огурца
  • 8 томатов черри
  • 1 белая луковица
  • 100 г кус-куса
  • 200 г консервированного лосося
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Этот вкусный салат обычно готовят из большого количества рубленной петрушки, томатов и лука, добавив кус-кус и заправив лимонным соком. Мы предлагаем тебе попробовать вариант с добавлением консервированного лосося и огурцов – такой салат украсит любое застолье и наверняка удивит тебя и твоих близких необычным свежим вкусом!

Как готовить табуле с лососем

  1. Кус-кус выложи в миску и залей 200 мл кипятка, накрой крышкой и отставь набухать на 10-15 минут.
  2. В большой салатник мелко поруби зелень петрушки, добавь нашинкованный кубиками лук. Огурцы нашинкуй тонкими четвертинками, томаты разрежь пополам. Добавь овощи в салатник к зелени с луком.
  3. Добавь к салату набухший и остывший кус-кус и разобранный на небольшие кусочки консервированный лосось. Влей лимонный сок, оливковое масло, посоли и поперчи по вкусу, затем аккуратно перемешай салат.


Попробуй это:

блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом, томатами и моцареллой: оригинальный рецепт

Бутерброды с пастой из лосося и хрена

Бутерброды со сливочной пастой из лосося и хрена: оригинальный пошаговый рецепт

быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...