Соус бешамель - классический рецепт с секретом

35 минут 1 порция
Соус бешамель
1578

Благодаря своей простоте, универсальности и нежному вкусу, этот соус стал одной из основ французской кухни, а затем разлетелся по миру и широко применяется в разнообразных блюдах других стран.

Ингредиенты

  • половина луковицы
  • 600 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль по вкусу

Достоверно не известно, как появился соус бешамель, однако по легенде считается, что создал этот вкуснейший соус некий маркиз де Бешамель – так и возникло название. Соус бешамель применяют с различными мясными и рыбными блюдами, для некоторых видов пасты, также добавляют в супы. Консистенция его может быть разной, в зависимости от вида блюда, в котором он применяется – можно менять его густоту увеличением или же уменьшением количества муки. Мы предлагаем тебе попробовать базовый рецепт этого замечательного соуса, но с одним кулинарным секретом – молоко в нашем рецепте предварительно ароматизируется при помощи лука и лаврового листа.

Как приготовить соус бешамель

  1. Сложи в кастрюлю лук, перец и лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Затем сними кастрюлю с огня, накрой крышкой и оставь настаиваться 20 минут.
  2. Процеди смесь через сито и удали лук, лавровый лист и перец. В кастрюле растопи сливочное масло, затем добавь муку и обжарь ее до нежного золотистого цвета постоянно помешивая на небольшом огне (1-2 минуты).
  3. Сними с огня и влей четверть молока, перемешивая деревянной лопаткой до однородности. Постепенно добавь оставшееся молоко размешивая металлическим венчиком.
  4. Поставь кастрюлю обратно на огонь и доведи до кипения, постоянно взбивая. Как только соус закипит и загустеет, уменьши огонь до минимума и вари 5-10 минут, постоянно помешивая. В конце посоли по вкусу и добавь мускатный орех.

 

 



Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

бананово-шоколадный смузи

Бананово-шоколадный смузи: вкусно и питательно

Новости партнеров:


Загрузка...