Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

50 минут 6 порций
куриные котлеты с укропом
1134

Сочные куриные котлетки – замечательное домашнее блюдо, одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Попробуй наш простой рецепт куриных котлет с укропом.

Ингредиенты

  • 600 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Укроп в сочетании с нежным куриным мясом придает котлетам тонкий весенний вкус и аромат, а добавленная в фарш сметана делает готовые куриные котлеты очень нежными и сочными. Ты можешь использовать для котлет готовый куриный фарш, а можешь приготовить его сама, перекрутив куриное филе и лук в мясорубке.

Как приготовить куриные котлеты с укропом

  1. Лук очисти и натри в большую миску на крупной терке, добавь фарш, яйцо, сметану и панировочные сухари, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленный укроп. Посоли и поперчи по вкусу, затем замеси фарш и оставь его настаиваться 15 минут – чтобы набухли сухари.
  2. Еще раз перемешай фарш. Периодически  смачивая руки холодной водой сформируй котлетки.
  3. Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривай котлеты с обоих сторон на небольшом огне, до образования румяной корочки. Если котлеты внутри не прожарились ты можешь переложить их в керамическую форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.


Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

гратен

Блюдо для новогоднего стола: быстрый рецепт гратена с брокколи

Новости партнеров:


Загрузка...