Свекольник на кефире и минеральной воде: наш проверенный рецепт

2 часа 30 минут 8 порций
свекольник на кефире и минеральной воде
816

Свекольный холодный суп – отличная альтернатива традиционной летней окрошке. Попробуй наш простой и проверенный рецепт классического свекольника на кефире.

Ингредиенты

  • Для свекольника:
  • 1 свекла среднего размера
  • 2-3 шт. картофеля среднего размера
  • 3 яйца
  • 3 небольших огурца
  • 150 г куриной шинки
  • 100 г редиса
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • для заправки:
  • 1 л кефира
  • 1,5 л минеральной воды
  • 2 ст. л. хрена
  • соль и перец по вкусу

По этому рецепту свекольник готовится практически так же как и окрошка, только с добавлением тертой запеченной свеклы, а для придания супу пикантности мы рекомендуем добавить в заправку острый хрен. Потребуется дополнительное время на подготовку свеклы для супа – ее следует предварительно запечь в духовке в течении 1,5-2 часов, завернув в фольгу, а после остудить и почистить. Из этого количества ингредиентов у нас получилась трехлитровая кастрюля свекольника - съедается она очень быстро!

Свекольник на кефире пошаговый рецепт

Как приготовить свекольник

Подготовка ингредиентов для свекольника

1. Свеклу хорошо помой, заверни в фольгу и запеки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов. Можно конечно ее отварить, но запеченная будет более сочной и вкусной. Картофель отвари в мундире и охлади. Яйца отвари, затем охлади и почисть.

режем отварной картофель

2. Отварной картофель почисть от кожуры и порежь небольшими кубиками (не более 1 см).

режем отварные яйца

3. Яйца порежь приблизительно также, как и картофель.

режем редис соломкой

4. Редис порежь тонкими полосками.

режем огурец соломкой

5. Огурец порежь такими же полосками как и редис.

режем шинку

6. Куриную шинку порежь тонкими полосками. Если хочешь приготовить постный свекольник – просто исключи этот ингредиент из рецепта.

режем зеленый лук

7. Мелко поруби зеленый лук и укроп.

смешиваем зелень с солью

8. Переложи зелень в миску, добавь 1 столовую ложку соли, перемешай и прижми руками, чтобы зелень пустила сок.

смешиваем ингредиенты свекольника в кастрюле

9. Смешай в кастрюле измельченные ингредиенты, добавь натертую на крупной терке запеченную очищенную свеклу, зелень и хрен, хорошо перемешай. Залей кефиром и холодной минеральной водой. Поставь в холодильник минимум на 30 минут. 

Фото в рецепте: Денис Пильщиков



Попробуй это:

блины на кефире

Блины на кефире с клубничным соусом: простой рецепт

брауни на кефире

Брауни с вишней на кефире - проверенный рецепт

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

Новости партнеров:


Загрузка...