Картофель в карамельной глазури: смелое и вкусное решение

25 минут 4 порции
Картофель в карамели с петрушкой
522

Предлагаем тебе простой и оригинальный рецепт молодого картофеля в карамели. Ты можешь подавать его как отдельно блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ингредиенты

  • 800 г молодого картофеля
  • 2 ст. л. тростникового сахара (можно брать обычный)
  • небольшой пучок петрушки
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец (по вкусу)

Это совершенно неожиданное сочетание картофеля и сладкой карамели. Мы не раз готовили сладкую картошку по этому рецепту и считаем ее настоящей находкой. На свое усмотрение ты можешь использовать вместо петрушки тимьян или розмарин – ну очень ароматно!

Как приготовить картофель в карамели

  1. Молодой картофель почисть и отвари (но не разваривай сильно) до готовности в подсоленной воде. Воду слей и отставь картофель в сторону.
  2. На разогретой большой сковороде растопи масло, добавь сахар и растопи его до получения золотисто-коричневой карамели, постоянно помешивая на небольшом огне.
  3. Как только карамель готова выложи картофель на сковородку и хорошо перемешай, чтобы карамель хорошо обволокла картофель. После этого сними картофель с огня и подавай, посыпав свежемолотым перцем и петрушкой. Если необходимо добавь соль.


Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

безе для пирожных

Безе для пирожных: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...