Крем-суп из молодого зеленого горошка с мятой - простой рецепт

30 минут 4 порции
крем-суп из зеленого горошка
266

Для легких весенних или летних обедов идеально подходят супы из молодых овощей. Предлагаем тебе попробовать наш рецепт крем-супа из молодого горошка с мятой.

Ингредиенты

  • 300 г зеленого горошка
  • 200 г молодого картофеля
  • 30 г мяты
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 500 мл овощного бульона
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 150 г сухариков из белого хлеба

Зеленый горошек для этого супа лучше использовать свежий, но замороженный тоже подойдет – добавляй его в суп без предварительной разморозки. Ну а сухарики для подачи ты можешь купить готовые, а можешь приготовить их сама, обжарив кусочки белого хлеба на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Как приготовить крем-суп из зеленого горошка

  1. Разогрей сковороду со сливочным маслом и помешивая обжарь нарезанный картофель, лук и измельченный чеснок примерно 6-7 минут.
  2. Доведи до кипения бульон, добавь в него обжаренные овощи и листья мяты, посоли и поперчи по вкусу, убавь огонь и вари до готовности картофеля.
  3. Когда картофель приготовится, добавь в суп горошек и вари еще 5 минут. Затем  перелей в блендер и пюрируй до однородности. Готовый суп разлей по тарелкам и подавай с сухариками.


Попробуй это:

бутерброды с редисом и горошком

Бутерброды со сливочным сыром, редисом и зеленым горошком: очень простой рецепт

каннеллони

Вкусный рецепт каннеллони

мохито

Вкусный рецепт мохито

Новости партнеров:


Загрузка...