Шашлык из курицы с болгарским перцем и карри - быстрый рецепт

60 минут 6 порций
шашлык из курицы
473

Шашлык из курицы – быстрый, бюджетный и главное очень вкусный способ разнообразить загородное застолье. Попробуй наш простой рецепт шашлыка из куриного филе с болгарским перцем и карри в лимонно-медовом маринаде.

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриного филе
  • 4 болгарских перца
  • сок двух лимонов
  • 2 ст. л. меда
  • 4 зубка чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. карри
  • соль и перец по вкусу

Куриное мясо очень быстро маринуется – тебе потребуется для этого всего 30 минут, лимонно-медовый маринад придаст вкусу шашлыка восточные нотки, а карри и чеснок дадут незабываемый аромат. Куриный шашлык можно готовить на обычных шампурах, а можно на деревянных шпажках – в этом случае предварительно их намочи, чтобы он ни горели.

Как приготовить куриный шашлык с болгарским перцем

  1. Куриное филе промой, обсуши и нарежь кубиками среднего размера. Сложи мясо в кастрюлю, добавь нарезанный квадратами болгарский перец, посоли и поперчи, посыпь карри и перемешай.
  2. Смешай в миске лимонный сок, мед и оливковое масло, добавь пропущенный через пресс чеснок. Залей маринадом нарезанное мясо с перцем, перемешай и оставь мариноваться на 30 минут.
  3. Замаринованные куски филе нанижи на шампура, перемежая с кусочками болгарского перца и обжаривай на мангале до готовности, периодически переворачивая.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажаны с кускусом

Баклажаны с кускусом и овощами

Новости партнеров:


Загрузка...