Острый хумус с красным перцем чили - простой рецепт

40 минут 4 порции
хумус с острым перцем
353

Хумус – очень вкусная и популярная во всем мире закуска, на основе нута и кунжутной пасты, имеющая множество вариантов приготовления. Попробуй наш простой рецепт острого хумуса с перцем чили.

Ингредиенты

  • 250 г нута
  • 1 острый красный перец
  • 50 г тахини
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Хумус очень просто и быстро готовится, но потребуется время для предварительного замачивания нута, поэтому мы рекомендуем тебе готовить эту прекрасную закуску заранее. Кунжутную пасту тахини ты можешь найти во многих супермаркетах, или на рынке в отделах орехов и восточных специй.

Как приготовить хумус с перцем чили

  1. Залей нут водой и оставь набухать минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Подготовленный нут доведи до кипения и вари до мягкости – примерно 30 минут.
  2. Пока нут варится, разрежь вдоль острый перец, удали семена и обжарь его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до равномерного зарумянивания. Готовый перец и нут остуди.
  3. Помести в блендер остывший нут и перец, тахини и чеснок, лимонный сок и оливковое масло, посоли по вкусу и доведи до однородной кремообразной массы массы.


Попробуй это:

суп из чечевицы с нутом

Ароматный томатный суп из нута и красной чечевицы

Бутерброды из авокадо и хумуса

Бутерброды из авокадо и хумуса

говяжьи отбивные в соусе

Говяжьи отбивные в остром томатном соусе: оригинальный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...