Брауни с вишней на кефире - проверенный рецепт

60 минут 6 порций
брауни на кефире
683

Брауни на кефире и без сливочного масла – облегченный вариант этого вкусного шоколадного десерта. Попробуй приготовить его по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

  • 500 г замороженной вишни
  • 200 мл кефира
  • 130 мл растительного масла
  • 130 мл воды
  • 250 г муки
  • 100 г какао порошка
  • 200 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя (не аммонийного)
  • щепотка соли
  • 100 г грецких орехов
  • сахарная пудра для украшения

Уникальность брауни заключается в его консистенции – он одновременно похож и на кекс, и на торт, и на пудинг. А приготовить его можно даже не обладая кулинарным опытом! Следуя нашим простым инструкциям, ты с легкостью приготовишь брауни дома и порадуешь себя и своих близких этим нежным ароматным десертом.

Как приготовить брауни с вишней

  1. Вишню разморозь и дай ей хорошо стечь, орехи измельчи. В большой миске смешай муку, какао, сахар и ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске смешай кефир, растительное масло, воду. Влей кефирную смесь к муке с какао и сахаром, вымешай однородное тесто.
  3. Добавь к тесту подготовленную вишню и 80 г измельченных орехов, снова равномерно перемешай. Вылей тесто в смазанную растительным маслом форму и отправь пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяй спичкой или зубочисткой.
  4. Готовый брауни остуди, присыпь сахарной пудрой и оставшимися измельченными орехами.


Попробуй это:

бананово-шоколадный смузи

Бананово-шоколадный смузи: вкусно и питательно

«Домашняя гранола»

Батончики из овсянки: легкий низкокалорийный десерт

блины на кефире

Блины на кефире с клубничным соусом: простой рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...