Салат из свежих огурцов с отварными яйцами и сыром фета

15 минут 4 порции
салат с огурцами, яйцами и брынзой
408

Сочетание свежих овощей с отварными яйцами и сыром – отличная идея для легкого ужина. Попробуй наш простой рецепт салата с яйцами и брынзой со сметанно-чесночной заправкой.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 2-3 огурца среднего размера
  • 150 г брынзы
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3-4 стебля зеленого чеснока
  • соль и перец по вкусу

Молодой зеленый чеснок очень удачно оттеняет вкус овощных салатов, и может послужить прекрасной альтернативой привычному зеленому луку. В рецепте этого салата, он входит в состав сметанной заправки, придавая блюду островатый пикантный вкус. Если брынза покажется тебе слишком соленой, можно заменить ее на фету.

Как приготовить салат из огурцов с яйцами и брынзой

  1. Яйца отвари вкрутую, остуди и очисти, нарежь кружочками. Листья салата порви руками и сложи в салатник, добавь нарезанные тонкими ломтиками огурцы и подготовленные яйца. Брынзу нарежь крупными кубиками или поломай руками и добавь к овощам с яйцами. Аккуратно перемешай салат.
  2. В чашке или пиале смешай сметану с горчицей, добавь мелко нарубленный зеленый чеснок, посоли и поперчи по вкусу.
  3. Разложи салат по порционным тарелкам и полей сверху сметанно-чесночным соусом.


Попробуй это:

авокадо с салатом из тунца

Авокадо с салатом из тунца и креветками

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

маффины с грушей

Ароматные маффины с грушей, имбирем и корицей

Новости партнеров:


Загрузка...