Тальятелле с соленым лососем и петрушкой

20 минут 2 порции
Тальятелле с соленым лососем
225

Тальятелле с соленым лососем – это отличный вариант блюда, если у вас нет времени на долгие приготовления. Достаточно сварить пасту и быстро смешать все ингредиенты. Вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты

  • 250 г тальятелле (можно использовать спагетти)
  • 100 г слабосоленого лосося
  • 150 мл сливок (20% или 33% - по желанию)
  • 50 г пармезана
  • небольшой пучок петрушки
  • соль и свежемолотый перец (по вкусу)
  • 3 ст.л оливкового масла

Мы уже не раз готовили эту пасту и можем рекомендовать ее с полной уверенностью. Приятное сочетание лосося со сливками и ароматной петрушкой, дополненных пикантным вкусом тертого пармезана – отличный вариант для ужина в семейном кругу или с друзьями. Кроме отличного вкуса этот рецепт до безобразия прост!

  1. Отвари тальятелле в несоленой воде до состояния «аль денте». Это на 1 минуту меньше того, что указано на упаковке. Рекомендуем при варке добавить в кастрюлю столовую ложку оливкового масла. Откинь на дуршлаг и дай воде немного стечь.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике разогрей оливковое масло, выложи тальятелле, перемешай, добавь сливки и дай им немного упариться.
  3. Добавь нарезанный небольшими кусочками лосось, тертый пармезан, хорошо перемешай, добавь соль, если нужно и готовь еще буквально 1 минуту.
  4. Выложи пасту на тарелки, посыпь свежемолотым перцем и измельченными листьями петрушки.


Попробуй это:

Бутерброды с пастой из лосося и хрена

Бутерброды со сливочной пастой из лосося и хрена: оригинальный пошаговый рецепт

Гречневые оладьи с копченым лососем

Гречневые оладьи с копченым лососем

Зеленый рулет из шпината с лососем

Зеленый рулет из шпината с лососем

Новости партнеров:


Загрузка...