Шашлык из сома в лимонно-мятном маринаде

40 4 порции
Шашлык из сома с мятным маринадом
179

Шашлык из сома – отличная альтернатива для тех, кому надоел традиционный свиной шашлык или для тех, кто совсем не ест мяса. Мы предлагаем приготовить сома в свежем мятном маринаде.

Ингредиенты

  • 1 кг филе сома
  • несколько веточек мяты
  • 2 щепотки сухих итальянских трав
  • сок половины лимона
  • 4 сл.л оливкового масла
  • соль, перц (по вкусу)

Рыбный шашлык – отличный вариант для загородного барбекю. Его не нужно долго мариновать и готовится он намного быстрее мясного. Главное подобрать хороший маринад. Мы считаем что мята с лимоном и оливковым маслом – отличный вариант.

Как приготовить шашлык из сома

  1. Филе сома порежь на куски среднего размера.
  2. Приготовь маринад – загрузи в чашу блендера листья мяты, добавь сухие травы, 2-3 щепотки соли и немного свежемолотого перца, залей оливковое масло, сок лимона и перемешай.
  3. Замаринуй куски рыбы в получившемся соусе в течение 15-20 минут.
  4. Затем нанижи рыбу на шампуры и жарь на углях на среднем жару 10-15 минут, периодически переворачивая. 


Попробуй это:

каннеллони

Вкусный рецепт каннеллони

мохито

Вкусный рецепт мохито

Домашнее безалкогольное шампанское

Домашнее безалкогольное шампанское

Новости партнеров:


Загрузка...