Шашлык из сома в лимонно-мятном маринаде

Шашлык из сома с мятным маринадом
Шашлык из сома – отличная альтернатива для тех, кому надоел традиционный свиной шашлык или для тех, кто совсем не ест мяса. Мы предлагаем приготовить сома в свежем мятном маринаде.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Рыбный шашлык – отличный вариант для загородного барбекю. Его не нужно долго мариновать и готовится он намного быстрее мясного. Главное подобрать хороший маринад. Мы считаем что мята с лимоном и оливковым маслом – отличный вариант.

Как приготовить шашлык из сома

  1. Филе сома порежь на куски среднего размера.
  2. Приготовь маринад – загрузи в чашу блендера листья мяты, добавь сухие травы, 2-3 щепотки соли и немного свежемолотого перца, залей оливковое масло, сок лимона и перемешай.
  3. Замаринуй куски рыбы в получившемся соусе в течение 15-20 минут.
  4. Затем нанижи рыбу на шампуры и жарь на углях на среднем жару 10-15 минут, периодически переворачивая. 
Предыдущий пост
Салат из молодого картофеля с беконом, шампиньонами и сыром
Салат из молодого картофеля с зеленью, грибами и беконом: сытно и свежо
Следующий пост
салат с рукколой, помидорами и фетой
Салат с рукколой, помидорами и фетой

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.