Сочная буженина с тимьяном и чесноком

90 минут 8 порций
буженина с тимьяном и чесноком
307

Домашняя буженина – отличный вариант для лета, так как она особенно вкусна в холодном виде. Попробуй наш простой рецепт свиной буженины с тимьяном и чесноком.

Ингредиенты

  • 2 кг свиной корейки
  • 40 г соли
  • головка чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • перец по вкусу

Буженина запекается в духовке примерно полтора часа, но для яркого насыщенного вкуса нужно предварительно замариновать мясо, поэтому рекомендуем тебе сделать заготовку для этого блюда заранее.

Как приготовить буженину из свинины

  1. Мясо промой холодной водой и обсуши бумажными полотенцами. Нашпигуй нарезанным чесноком, натри солью и перцем и промассируй руками втирая соль в мясо. Затем сложи в плотный пакет добавив в него веточки тимьяна и убери на ночь в холодильник.
  2. Замаринованную свинину смажь оливковым маслом и отправь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку – на это потребуется примерно 1-1,5 часа, в зависимости от размера куска. Готовность лучше всего проверять кулинарным градусником – температура готового мяса 75 градусов. Если градусника нет, ты можешь проколоть мясо ножом и определить готовность по выделившемуся соку – он должен быть прозрачным, без крови.


Попробуй это:

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Бараньи ребрышки с соусом из

Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома

Новости партнеров:


Загрузка...