Рецепт тирамису от Гордона Рамзи: легкий десерт на Новый год

30 мин. 6 порций
тирамису Гордона Рамзи
1762

Рецепт тирамису в качестве новогоднего десерта когда-то предложил известный английский шеф-повар, харизматичный Гордон Рамзи. Чем он хорош? Роскошный вкус (это о тирамису) и просто гениальный и неравнодушный к тому, что мы едим (это о Гордоне).

Ингредиенты

  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • 250 мл маскарпоне
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 2-3 ст. ложки марсалы или бренди или ликера
  • 200 мл кофе эспрессо (холодного!)
  • 12-14 шт. печенья савоярди
  • шоколад для присыпки

Рецепт тирамису от Гордона Рамзи не традиционный (боже, как итальянцы этого не любят!). Он очень просто и быстро готовится, а на выходе — шикарный десерт на Новый год! Правильно! Не нужно убиваться накануне праздника. Пусть все будет просто, со вкусом и весело! 

Обращаю твое внимание: мифические рекомендации по использованию 10% сливок для взбивания не прошли испытания реальностью. Во время приготовления тирамису в домашних условиях такие сливки не взбиваются так, как нужно. Иногда не взбиваются вообще! Сливки бери не растительного, а животного происхождения (то есть, что с молока снимают, а не с пальм).

Кофе обязательно холодный!  Делай все быстро и радостно, как Гордон Рамзи (специально видео для вдохновения)!

тирамису десерты на новый год

  1. Возьми две миски. В одну выложи маскарпоне, в другую — сливки.
  2. Взбей венчиком сливки с 4 ст. ложками сахарной пудры.
  3. Влей в маскарпоне ванильный экстракт, 2 ст. ложки алкоголя и 2 ст. ложки ледяного кофе. Смешай со сливками, попробуй (если вкус недостаточно пьянит, добавь еще 1 ст. ложку алкоголя) и взбей все венчиком). Поставь в холодильник.
  4. Печенье савоярди окунай в холодный кофе совсем ненадолго, чтобы "дамские пльчики" были мягкими снаружи и хрустящими внутри.
  5. Выложи в бокал печенье, сверху — крем. Посыпь десерт тертым шоколадом и отправь в холодильник на 20 минут. Твой десерт на Новый год готов!
  6. Конечно, ты можешь использовать бокал для мартини, как это сделал Рамзи, а можешь выкладывать традиционными слоями в широкий стакан. Как вариант: потереть немного шоколада на каждый слой крема или присыпать какао.

Смотри вдохновляющее видео — мастер-класс по приготовлению тирамису от Городона Рамзи:

Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

Банановое мороженое

Банановое мороженое

блинный торт

Блинный торт с ягодным соусом: простой рецепт десерта

блины

Блины с клубникой и шоколадом